タイの家族


 お隣さんと夕食会。

また、元気に再会できてテンションが上がる。日本を離れるとき寂しかったことなど、すぽっと忘れて、嬉しいのなんのって.....。


 サーモン好きの二人のために、北海道産の鮭を半身、塩焼きにして持ってきた。
他に自家製のジャムや天然酵母パン、山ガールから頂いた崎陽軒のシュウマイに小樽のナイヤガラワイン、そして友人が愛してやまなかった日本酒、菊正宗。どちらも、フルーティで日本食に合います。ーーーお酒のために900B余計に払ったから、味わって飲むように!と余計なことを言って大笑い。


 大学はあい変わらず、来週から授業が始まるというのに、科目も時間割も決まっていなくて、おまけに日本人教師が突然、メモを残して辞めたらしい。そのうえ、大学のスケージュルをアセアン以前に戻すとか。ということは高校と同じになるので、休みがズレる。どうなるのかねぇ.....