Japanese fun club

 クラブ活動でのり巻き寿司とたこ焼きを作ることにした。
午前中の授業を終え、急いでアパートに戻り寿司とたこ焼きの下準備をし、段ボールに食材を詰めて学校へ運んだ。今回はアナが手伝ってくれたので2時間あまりで準備が整った。
 英語教師のケスやフィリピンからきたリサにも声をかけると、みんないそいそと日本語教室にやってきた。日本食はどこの国でも人気がある。生徒たちは、たこ焼きを作るのは2度目なのでお手のもの。上手にひっくり返して丸いたこ焼きを作っていた。
 食べることは幸せに繋がる。みんな嬉しそうな顔をしていたので、まんぞく、満足、大満足。みんなの笑顔で、忙しさも吹っ飛んだ。