冬至
今日は冬至であずきかぼちゃを食べる日。
北海道のかぼちゃは超おいしい!ので有名だが、ここのはべちゃっとして食べる気がしない。当然あずきもないので、かわりにお汁粉を作った。もちろんインスタントの粉末に餅米団子を入れただけ。気分だけ日本。
朝の朝礼で生徒たちはクリスマスソングを歌っていた。午後からのJapanese fun クラブでもクリスマスカードを作って壁のクリスマスツリーに下げた。
みなさん、楽しいクリスマスをお迎えください。
今日は冬至であずきかぼちゃを食べる日。
北海道のかぼちゃは超おいしい!ので有名だが、ここのはべちゃっとして食べる気がしない。当然あずきもないので、かわりにお汁粉を作った。もちろんインスタントの粉末に餅米団子を入れただけ。気分だけ日本。
朝の朝礼で生徒たちはクリスマスソングを歌っていた。午後からのJapanese fun クラブでもクリスマスカードを作って壁のクリスマスツリーに下げた。
みなさん、楽しいクリスマスをお迎えください。